У нетрезвых водителей будут конфисковывать автомобили

эвакуатор По мнению парламентариев, существующие санкции не могут повлиять на ситуацию, необходимы максимально суровые финансовые взыскания.

«Существующие сейчас санкции, такие как лишение прав, лишение свободы на девять лет максимум, к сожалению, не приводят к уменьшению аварий по вине пьяных. Поэтому мы должны ввести и серьезный материальный штраф, например конфискацию авто. Чтобы человек, перед тем как сесть за руль в нетрезвом состоянии, подумал, что ему грозит не только лишение прав, но и конфискация машины», — сообщил газете «Известия» инициатор законопроекта Сергей Иванов.

В понедельник сообщалось, что в Госдуме готовятся поправки в Уголовный кодекс, касающиеся наказания за угон транспортных средств. Как сообщала газета «Новые Известия», максимальное наказание за данное преступление планируют увеличить до 15 лет лишения свободы. При этом штраф и условный срок хотят исключить.

«Ужесточения необходимы. В нашей стране угон автомобилей стал крупным криминальным бизнесом», – сообщил источнику первый зампред думского комитета по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *