В Донецком СИЗО умер убийца брата главы НБУ

Антон Игольников

Об этом Сегодня сообщила мать Игольникова. Похороны состоятся завтра на одном из кладбищ Донецка.

По предварительным данным, Игольников умер от сердечной недостаточности. Точную причину смерти подтвердит официальное вскрытие.

В Управлении исполнения наказаний Донецкой области говорят, что следов, которые бы указывали на насильственный характер причин смерти Игольникова, не обнаружено.

Напомним, Ворошиловский райсуд Донецка 9 февраля этого года приговорил Антона Игольникова к пожизненному заключению с взысканием 500 тыс. грн в пользу семьи погибшего Геннадия Сливного. Апелляционный суд подтвердил этот приговор.

Убийство произошло 18 июля прошлого года в обоюдной драке после того, как Игольников в состоянии сильного душевного волнения из-за конфликта с диспетчером ЖЭКа покинул помещение ЖЭКа. В драке ножевое ранение Сливному, нанесенное Игольниковым, оказалось смертельным.

По мнению родственников умершего, суд, вопреки реальным фактам, квалифицировал действия Игольникова как умышленное убийство с особой жестокостью во время исполнения убитым гражданского долга. У Сливного осталось двое маленьких детей, у Игольникова — 18-летняя дочь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *