В Крыму закон о языках начнет функционировать в конце ноября

Могилев

Соответствующее решение принято на заседании крымского правительства 25 сентября, передает корреспондент РБК-Украина. По словам председателя Совета министров Анатолия Могилева, реализация данного закона в Крыму наступит в конце ноября.

Согласно документу, органам исполнительной власти автономии поручено принять меры, направленные на применение и изучение государственного и региональных языков в государственных и коммунальных учебных заведениях, их использование в делопроизводстве, документации, переписке с органами власти.

Кроме того, необходимо обеспечить обучение и повышение квалификации работников учреждений, изготовление соответствующих бланков, обеспечить право граждан подавать устные или письменные заявления на государственном или региональных языках и получать письменные ответы на этом же языке.

Также план предусматривает привлечение переводчиков к проведению конференций, собраний и других официальных мероприятий.

Как отметил председатель Совета министров Анатолий Могилев, решения о реализации плана мероприятий, их финансировании будут приниматься после получения статистических данных.

«В законе записано, что до 20 ноября органы статистики должны предоставить данные, на основании которых мы будем решать, сколько нам нужно бланков, переводчиков и т. д., — сказал Могилев и добавил — Человек сможет получать услуги на том языке, на котором он хочет уже примерно с конца ноября».

Читайте также: ВР пока не будет рассматривать законопроект о государственном статусе русского языка, — Тигипко

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *