Вторая часть свободных заездов Гран При Сингапура

Себастьян Феттель

Вторая часть свободных заездов

Темно. Сухо. Воздух +28С, трасса +28…29С

Вторая сессия прошла на сухом асфальте, позволив командам выполнить насыщенную программу оценки эффективности новинок, поиска оптимальных настроек и сравнения двух составов сликов.

Через двадцать с небольшим минут после начала сессии Бруно Сенна не избежал контакта с барьером и покинул машину, которая замерла со сломанной подвеской на поребрике в связке 20-21 поворотов – для её эвакуации сессию пришлось остановить красными флагами. Пауза длилась шесть минут, потом работа была продолжена. Других серьёзных инцидентов не было, но Кими Райккконен тоже досрочно завершил сессию – из-за проблем с гидравликой.

Протокол вновь возглавил Себастьян Феттель – на короткой серии с шинами SuperSoft немец проехал круг за 1:48.340.

Облачно. Подсыхающая трасса. Воздух +29..28С, трасса +29…26С

Днём в Сингапуре прошел ливень, помешавший тренировке пилотов GP2, к началу свободных заездов асфальт подсох, но гонщики выехали на промежуточной и дождевой резине. Через 25 минут Льюис Хэмилтон первым покинул боксы на сликах, но вернулся в боксы – из-за высокой влажности асфальт долго оставался влажным, лишь во второй половине сессии гонщики смогли поработать на сухой трассе.

На этот раз только в одной команде произошла временная замена пилота – Нараина Картикеяна за рулём HRT заменил Ма Цин Хуа. Солнце село, температура воздуха и асфальта снизилась. Команды запланировали большую программу, многие привезли в Сингапур технические новинки, но, как не раз бывало в этом году, погода внесла коррективы.

Гонщики допускали ошибки, но без серьёзных последствий для машин – сессия прошла спокойно. Протокол возглавил Себастьян Феттель, проехавший круг за 1:50.566.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *