Хорнер: «Мы уже были в похожей ситуации»

Хорнер

Руководитель Red Buil Racing считает, что к каждой из оставшихся гонок сезона нужно готовиться, как к решающей, и отставание от лидера чемпионата еще вполне можно сократить, тем более, что Фернандо Алонсо испытывает сейчас максимальный прессинг.

Кристиан Хорнер: «Оба наших гонщика заметно уступают Фернандо Алонсо в личном зачете, но поскольку за победу дают 25 очков, а впереди еще 7 Гран При, то возможно любое развитие событий.

Пару лет назад, в 2010-м, мы уже были в похожей ситуации, поэтому настраиваемся на максимально эффективную работу в каждой гонке, а в конце сезона станет ясно, будет ли этого достаточно для победы в чемпионате, или нет.

Результаты уик-энда в Монце, когда ни одна из наших машин не добралась до финиша, безусловно, всех расстроили – таких неудач наша команда не знала уже два года. Еще больше нас расстроило то, что в Италии техника вновь отказала по причине, которая уже проявлялась в этом году. Вместе с мотористами Renault Sport мы ищем решение проблемы, и, надеюсь, вскоре оно будет найдено.

К предстоящему Гран При, и вообще к каждому из оставшихся семи этапов чемпионата мы готовимся так, словно это решающая гонка. Но сейчас прессинг острее всего чувствует Фернандо, потому что ему необходимо продолжать зарабатывать очки, а ведь пилоты McLaren очень быстры, плюс есть такая темная лошадка, как Кими Райкконен. В принципе, сейчас никому не гарантировано попадание в первую тройку, потому что иногда очень здорово выступают и гонщики Sauber, и Force India. Если в предыдущие годы в плохой день вы оказывались на 4-м или 5-м месте, а теперь – на 11-12-м.

В общем, при удачном стечении обстоятельств мы сможем быстро сократить отставание от лидера. Поэтому в наших ближайших планах – максимальная концентрация в каждой сессии предстоящего уик-энда. Вторая тренировка будет полностью посвящена работе с шинами: нам предстоит познакомиться с тем, как ведут себя на этой трассе более мягкие шины, ведь впервые после Монреаля мы имеем дело с SuperSoft».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *