Фалькао добыл Суперкубок Европы для Атлетико

Фалькао

Перед матчем многие рассуждали – а что может противопоставить «Челси» мадридский клуб? Лихо стартовавшие в Премьер-лиге «синие» привезли в Монако основной состав и выставили всех именитых бойцов с первых минут. Казалось, что лондонцы без проблем обыграют своего соперника, состав которого не изобиловал громкими именами и яркими звездами. В рукаве у Диего Симеоне, пожалуй, был лишь один козырь, который, как выяснилось позже, оказался даже не тузом, а непобедимым джокером.

Фалькао летает по полю как будто на своей волне, его абсолютно не волнует, кому и когда забивать. В минувшие выходные его «Атлетико» не оставил камня на камне от обороны недавнего соперника по финалу Лиги Европы «Атлетика» из Бильбао. Колумбийский форвард смог трижды огорчить Горку Ираисоса и покинул поле ближе к концу матча. В пятницу вечером, создалось впечатление, что Фалькао вернулся в тот же матч, продолжая терзать Гари Кэхилла и Давида Луиса также, как он терзал пятью днями ранее Карлоса Гурпеги и Микеля Сан-Хосе.

Обычно колумбийский охотник за голами бережно относится к своим шансам, используя порой даже полумоменты. В матче за Суперкубок El Tigre был настолько в ударе, что позволил себе обстучать каркас ворот Петра Чеха и загубить пару хороших выпадов. Таких вольностей оборона «синих» обычно не позволяет, но в этот вечер Радамелю было разрешено буквально все. При всем этом, нельзя сказать, что голы бомбардира это следствие ошибок защитников. Нет, Фалькао забил их сам, без чьей либо помощи, а оплошности Луиса и Кэхилла были спровоцированы как раз умелыми действиями главного «матрасника».

Все голы южноамериканца были забиты с присущим ему хладнокровием и инстинктом убийцы, но второй мяч в ворота Чеха хотелось бы выделить отдельно. В прошлом сезоне мы видели немало мячей подобного плана, так что имеем полное право назвать этот прием «голом Фалькао». Рамадель блестяще играет обеими ногами, прекрасно совмещая их в одно общее оружие. Высокая скорость, мягкая обработка, филигранная техника и убийственной точности удар — на 44-й минуте лишь за пару мгновений Фалькао показал все, на что способен, заставив соперников наблюдать, широко раскрыв глаза и рты.

Таких качеств в себе не может объединить, пожалуй, ни один другой форвард мира. Он не рвется покидать Мадрид, как и не рвался уезжать из «Порту». Ему не обязательно иметь в кармане выгодный контракт, загородный особняк и шикарную машину, ему просто важно забивать. Забивать каждой команде, против которой он играет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *