Култхард: «Я снимаю шляпу перед Михаэлем»

Култхард

Сразу после столкновения Михаэль пошел в боксы McLaren, и только сотрудникам команд удалось предотвратить потасовку между двумя пилотами. Четырнадцать лет спустя Дэвид Култхард вспомнил тот эпизод.

Вопрос: Сегодня воспоминания о столкновении с Шумахером в 1998 году вызывают у вас улыбку?
Дэвид Култхард: Это было так давно, но в то время ситуация казалось щекотливой, ведь Михаэль боролся с Микой за чемпионский титул. Некоторые даже думали, что мы устроили заговор против Михаэля, хотя эта авария произошла из-за недопонимания.

Мы всегда вспоминаем ту гонку, когда приезжаем в Спа. Я снимаю шляпу перед Михаэлем, трехсотый Гран При – впечатляющий результат. Если он продолжит карьеру, то сможет превзойти достижение Рубенса Баррикелло. Я буду только рад, если в этот уик-энд он добьётся хорошего результата.

Вопрос: Вы считаете, что он продолжит карьеру?
Дэвид Култхард: Не думаю, что его удовлетворяют текущие результаты. По какой-то причине машина Mercedes не так быстра, как должна быть. Нико выиграл в Китае, Михаэль показал лучшее время на квалификации в Монако, но не смог воспользоваться преимуществом первого места на старте из-за штрафа, полученного после гонки в Барселоне.

Знаете, я не удивлюсь, если Михаэль продолжит карьеру. Сейчас очень много говорят о его результатах. Если он выиграет, это пойдет на пользу Формуле 1, а если окажется участником аварии, то и об этом будут говорить.

Вопрос: На ваш взгляд, он более расслаблен во второй части карьеры?
Дэвид Култхард: Сейчас Михаэль может смеяться перед камерой во время интервью, чего раньше никогда не было. Раньше люди не знали его с такой стороны, он непременно хотел выиграть. Сейчас же мы смогли увидеть его другим. Как я уже говорил, я снимаю шляпу перед его достижением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *