Мартин Уитмарш: «Нам приходится идти на определенный риск»

Мартин Уитмарш

Вопрос: Похоже, в третьей тренировке у McLaren были какие-то проблемы?

Мартин Уитмарш: После дождевой пятницы сегодня мы пытались заниматься сразу многими вещами, притом, что бельгийская трасса очень длинная, а в нашем распоряжении был лишь один час. Мы пытались проверить, как ведет себя машина и с полными баками, и с минимальным количеством топлива, занимались настройками аэродинамики, подбирали нужный уровень прижимной силы, анализировали работу двух составов резины… Сделать больше было уже просто невозможно, так что пришлось пожертвовать какой-то частью программы.

Теперь нам предстоит принимать решения, не имея под руками информации в привычном объеме, с которым мы работаем, когда пятница проходит по нормальному сценарию. Задача перед нами стоит трудная, но интересная, ведь нам придется идти на определенный риск, подбирая настройки для сегодняшней квалификации.

Поэтому две наши машины могут быть настроены немного по-разному, чтобы сравнить эффективность каких-то решений, поскольку информация, которая есть в нашем распоряжении, не в том объеме, в каком хотелось бы.

Вопрос: Очевидно, вы устали от разговоров о статусе гонщиков вашей команды, и тем не менее: как будет развиваться ситуация?
Мартин Уитмарш: Мы вообще не планируем ничего подобного, и в команде нет никаких дискуссий на эту тему. Так что Дженсон Баттон в Спа будет бороться с Льюисом Хэмилтоном, а Льюис – с Дженсоном. Подобная ситуация сохранится и в дальнейшем: посмотрим за ее динамикой. Но сейчас наши гонщики думают о том, как одолеть напарника в Спа. Именно так и должно быть.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *