Мартин Уитмарш: Одолеть Баттона в гонке будет непросто

Мартин Уитмарш

Оказалось, что руководитель команды Мартин Уитмарш даже не знал, что это первое подобное достижение Дженсона за два с половиной года выступления в McLaren!

Вопрос: Поздравляем! Это ведь первая поул-позиция Дженсона Баттона в составе McLaren!
Мартин Уитмарш: Если честно, я не в курсе! Я плохо знаю статистику. Не сомневаюсь, вы ее знаете лучше. (смеется) Вообще, это удивительно. Утром у Дженсона были некоторые сложности, он был не совсем доволен машиной, но продолжал спокойно работать вместе со своими инженерами, наращивал скорость с каждым кругом, стараясь найти нужные настройки для гонки, так что завтра его будет непросто одолеть.

Вопрос: Вы говорили, что две машины настроены немного по-разному. Очевидно, вы ожидали, что Льюис Хэмилтон будет быстрее на втором секторе и тоже поборется за поул?
Мартин Уитмарш: В какой-то мере, однако Льюиса не вполне устраивали настройки, поэтому мы решили рискнуть, и теперь предстоит все проанализировать: возможно, мы допустили ошибку. Посмотрим. В нашем распоряжении был лишь ограниченный объем информации, и сегодня утром, если честно, мы были недовольны скоростью обеих машин. В такой ситуации обычно трудно ожидать, что все резко переменится к лучшему. Мы внесли коррективы в настройки машин, и, очевидно, в случае с Дженсоном выбор оказался верным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *