Резко поднялись цены на жилье в Умани

Умань

Так, проживание в домах рядом с могилой основателя брацлавского хасидизма Нахмана может достигать $1300 с человека

Цена за проживание в домах рядом с могилой Нахмана может доходить до $1300 с человека за пять дней пребывания — до $100—200 в сутки, пишет «Сегодня». В более удаленных домах — до $40 в сутки за каждого, или до $100—200 за пять дней. Некоторые семьи потом целый год живут на деньги, полученные за сдачу жилья хасидам. Правда, часть земли уже выкуплена самими хасидами, где они строят мини-отели, чем недовольны местные жители.

Власти города  ожидают, что на празднование Рош Ха-Шана прибудет около 24—25 тысяч паломников. В 2011 году, по данным уманской милиции, прибыло 25 000 хасидов. Однако, вероятно, в этом году некоторые верующие так и не доберутся до Умани: около 8 тыс. хасидов остались без билетов и будут встречать Рош Ха-Шана в Израиле. Они уже заплатили половину стоимости билетов — $300. Вторую часть должны были заплатить спонсоры, но в последний момент спонсоры сообщили, что из-за экономического кризиса они не в состоянии выполнить свои обещания.

Как сообщали «Комментарии», израильские полицейские будут помогать обеспечивать правопорядок в Умани во время очередного паломничества в город хасидов.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *