Закон бутерброда

бутерброды Сэндвичи с курицей
Время приготовления — 10 минут

4 ломтика ржаного хлеба;
8 листиков свежего салата;
200 г вареного куриного филе;
50 г майонеза или
6 ст. л. сливочного масла;
зелень петрушки, соль и?специи — по вкусу.

Смажьте маслом или майонезом ломтики хлеба и поместите на них листья салата. Нарежьте тонко куриное филе, посолите, поперчите, выложите на хлеб и украсьте зеленью петрушки.
Нюанс. Начинка сэндвича наверняка будет зависеть от?вашего вкуса, но если вы готовите завтрак для ребенка, используйте больше белков (ветчина, курица или сыр).
Совет. Вместо ржаного возьмите хлеб с оливками, орехами и травами — сэндвичи получатся вкуснее и?ароматнее. В одной порции — 364 ккал

Сэндвичи с лососем
Время приготовления — 20 минут

2 багета;
25 г сливочного масла;
4 веточки петрушки;
150 г копченого лосося или форели;
150 г адыгейского сыра.

Разрежьте багеты пополам вдоль. Растопите сливочное масло в сковороде, всыпьте мелко нарезанную зелень петрушки и снимите с огня. Разложите лосось или форель и кусочки сыра на багетах, смажьте маслом с петрушкой и запеките в духовке в течение 5–6 минут. Достаньте и подавайте с любым салатом.

Нюанс. Сэндвич — два сложенных вместе ломтика хлеба, смазанных маслом, между которыми уложены тонко нарезанные продукты (с соусом или без него).
Закуска получила свое название в честь лорда Сэндвича, питавшегося изобретенными им “сэндвичами”, чтобы не прерывать игру в казино ради полноценного обеда.
Совет. Решили взять сэндвичи с собой? Чтобы они оставались свежими, заверните их в прозрачную пленку, вощеную бумагу или фольгу и сразу же положите в?полиэтиленовый пакет. В одной порции — 722 ккал

Горячий бутерброд с яйцом и сыром
Время приготовления — 15 минут

4 яйца;
4 ломтика батона;
2 ст. л. растительного масла;
100 г твердого сыра;
черный молотый перец и зелень петрушки — по вкусу.

Взбейте яйца как на омлет, добавьте натертый на крупную терку сыр, мелко нарезанную зелень петрушки и перец. Обжарьте ломтики батона на растительном масле с одной стороны до румяной корочки. А на другую выложите массу, переверните и обжарьте.
Нюанс. Особенность горячих бутербродов в том, что они всегда делаются с сыром — плавленым или твердым, натертым на терку. В результате получается пикантная и аппетитная корочка.
Совет. Вкус начинки только выиграет, если добавить нарезанный кубиками болгарский перец. В одной порции — 610 ккал

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *