Мать двоих детей, сбитая польским консулом, скончалась

ДТП

— Насти не стало во вторник, — с трудом говорит близкая подруга девушки Людмила Новохатько. — Вчера ее похоронили. У нее остались двое  маленьких сыновей, они все время  спрашивают, когда же вернется мама.

27-летняя Анастасия Байда попала в аварию 26 августа неподалеку от села Голобы (Волынь). Девушка  возвращалась  на велосипеде с кладбища — проведывала там могилу матери. Но домой не вернулась. По пути она столкнулась с джипом, за рулем которого оказался дипломат — сотрудник Генерального консульства Польши в Луцке. От удара от велосипеда Насти оторвалось колесо, автомобиль консула слетел в кювет, на крыле образовалась огромная вмятина. На том участке дороги ограничение скорости — не более 60 км в час. Насколько  быстро ехал консул — загадка. Тогда же в милиции заявили: велосипедистка ехала по встречке, а дипломат добровольно сдал тест на алкоголь и дал исчерпывающие  показания.

После удара на крыле машины консула образовалась большая вмятина.

— Пока Настя лежала в больнице, консул так и не предложил нам помощь, — продолжает Людмила. — Помогали небезразличные люди. Благодаря им мы организовали похороны.

Сейчас родственники Насти надеются на объективное расследование. Они говорят, что в больницу, где лежала девушка, обратился мужчина, который якобы в момент аварии был неподалеку и может пролить свет на случившееся.  Ведь за полторы недели девушка так и не пришла в сознание, поэтому ее версию аварии никто не услышал. Семья Насти уже наняла адвоката, который будет защищать их интересы.

Насте было 27 лет. У девушки остались двое сыновей (на фото младший — Марк).

По факту ДТП открыли уголовное дело, сейчас проводятся необходимые экспертизы.

Фото ЦОС УМВД в Волынской области и из семейного архива.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *