Феттель: Было бы здорово стартовать с поула

Феттель

Вопрос: Себастьян, как прошел день?

Себастьян Феттель: Думаю, мы можем быть довольны. Никаких проблем с машиной, мы выполнили всё, что планировали и теперь изучим собранную информацию, чтобы понять, в чём ещё можно прибавить.

Вопрос: Надеетесь, что в этот уик-энд всё сложится удачно?
Себастьян Феттель: Пока всё складывается неплохо, но на этой трассе сложно оценивать результаты – сегодня было непросто проехать круг без трафика. Мы проанализируем данные, чтобы завтра добиться большего.

Вопрос: Сингапурская трасса бросает вызов гонщикам – жара, высокая влажность, неровный асфальт – на этот раз здесь так же сложно работать, как в прошлые годы?
Себастьян Феттель: Да, в машине действительно жарко, но все в равной ситуации. Знаете, мне нравится выступать в Сингапуре. Трасса действительно бросает нам серьёзный вызов, здесь недопустима даже малейшая ошибка, а в воскресенье нас ждёт одна из самых продолжительных гонок в календаре. Нагрузка на гонщиков и технику очень велика.

Вопрос: Насколько важно сразу найти хороший ритм прохождения круга?
Себастьян Феттель: На городских трассах всегда важно найти хороший ритм, а потом постепенно улучшать время на круге. Было бы здорово стартовать с поула, но для этого предстоит ещё многое сделать.

Вопрос: Три прошлых гонки в Сингапуре выиграл пилот, стартовавший с поула. Насколько важно завтра завоевать позицию на первом ряду стартового поля?
Себастьян Феттель: Судя по этой статистике, очень важно, но в этом году гонки непредсказуемы – всякое может случиться, к тому же прежде в Сингапуре всегда выезжал автомобиль безопасности. Сегодня лишь пятница, а мы уже говорим о воскресенье – давайте сначала сосредоточимся на субботе.

Вопрос: Отличается ли трасса от прошлогодней? Есть участки, на которых нужно соблюдать особую осторожность?
Себастьян Феттель: Трасса немного изменилась, появились новые поребрики и это позитивно – к прежним нужно было привыкать, а сейчас организаторы нашли лучшее решение. Асфальт очень неровный, но такова природа трассы – иначе это был бы уже не Сингапур.

Вопрос: У вас немного изменился дизайн шлема, теперь он блестит в лучах прожекторов…
Себастьян Феттель: Такой и была цель. Мне хотелось, чтобы он был лучше виден при искусственном освещении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *