Кальтенборн: «Всплеск интереса к Sauber легко просчитать»

Кальтенборн

Вопрос: Мониша, сколько времени вы праздновали второе место Серхио Переса в Гран При Италии?

Мониша Кальтенборн: Безусловно, мы обрадовались этому результату, ведь он стал для нас настоящим сюрпризом. В квалификации Серхио не хватало скорости на прямых, а это, безусловно, осложняет гонку, поэтому его подиум был особенно приятен. Мы очень рады этому результату и отмечали его даже на базе.

Вопрос: Sauber уступает всего 26 очков Mercedes в Кубке конструкторов. Насколько вам важно опередить заводскую команду?
Мониша Кальтенборн: Конечно, это было бы здорово. В этом году у нас весьма конкурентоспособная машина, но не забываем о том, что команды, которые нас опережают в Кубке конструкторов – очень сильные соперники, обладающие большими финансовыми ресурсами. Следовательно, мы должны работать эффективнее и избегать серьезных ошибок на трассе. Наши новинки до сих пор оказывались весьма эффективными. Мы готовим несколько новых решений к следующим гонкам – надеюсь, они позволят добиться дальнейшего прогресса.

Вопрос: Что вы ждете от Гран При Сингапура?
Мониша Кальтенборн: Мы немного доработали машину к этой гонке. В целом, команда довольна результатами первой тренировки, но нужно проанализировать данные. Сингапурская трасса, как и большинство автодромов, отлично подходит Sauber C31. Посмотрим, насколько эффективной окажется резина.

Вопрос: В этом году Серхио Перес завоевал уже три подиума. Ходят слухи, что им заинтересовались в Ferrari и McLaren. Какая команда на очереди?
Мониша Кальтенборн: Вопрос надо задавать не нам, а тем, кто об этом пишет. Мы совершенно спокойно подходим к вопросу о составе пилотов в следующем году. Всплеск интереса к нашим гонщикам всегда можно просчитать: слухи появляются, когда команда добивается успеха в гонке. Если уик-энд оказывается неудачным, о нас никто не говорит.

Вопрос: Кроме того, неизвестно, чем займется Михаэль Шумахер в следующем году. Петер Заубер сделал интересное заявление, предложив ему место в команде. В Sauber действительно об этом задумываются?
Мониша Кальтенборн: Думаю, тогда нам надо поднять вопрос о новом регламенте и получить разрешение на использование третьей машины (смеётся). Нет, в определенный момент мы объявим состав пилотов на следующий сезон. Этот вопрос не требует спешки. Всему своё время.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *