Мусульмане Крыма просят защитить их школы от силовиков

крым

Об этом говорится в открытом обращении Муфтия мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаева к Президенту Украины Виктору Януковичу, премьер-министру Украины Николаю Азарову, Генпрокурору Украины Виктору Пшонке, министрам образования и науки Украины и АРК Дмитрию Табачнику и Виталине Дзоз, сообщает «Крым.Комментарии» 

 «Основаниями называть происходящее беззаконие — спецоперацией, послужило то, что вдохновителями атаки на наши духовные учреждения выступают крымские силовые ведомства, а также отдельные ветви органов самоуправления и образования Автономии», — говорится в письме.

Муфтий утверждает, что Красногвардейское духовное учреждение — медресе хафизов (чтецов Корана), подверглось проверкам. В результате было выдвинуто требование прекратить обучение в медресе.

«Замечания были устранены, однако требования властей о закрытии медресе не прекратились. Идет запугивания граждан мусульманского вероисповедания открытием уголовных дел и лишением родительских прав только за то, что они пожелали получить духовное мусульманское образование, свидетельствует о том, что ради достижения своих целей, чиновники указанных ведомств готовы пойти на любые нарушения закона и должностные преступления», — говорится в письме.

Вместе с этим, как утверждает Муфтий, наблюдается полнейшее безразличие крымской прокуратуры и СБУ к деятельности радикальных экстремистско-террористических сект: Хизбуттахрир, вахабитов, хабашитов, такфиритов.

В тексте письма говорится, что ни одно из обращений Духовного управления мусульман по поводу запрещения этих сектантских организаций не было услышано.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *