Погибший под Винницей Роман Шубин вел дела Гонгадзе и Ющенко

Роман Шубин

Как выяснилось, ранее прокурор вел ряд резонансных дел.

Как пишет Сегодня, чиновник, возвращаясь из Киева на автомобиле Honda, при подъезде к Виннице на большой скорости врезался в шедший впереди КамАЗ. По информации прокуратуры, шансов выжить у него не было.

Газета пишет, что раньше, будучи старшим следователем по особо важным делам, а затем и начальником отдела, Шубин вел резонансные уголовные дела — об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Сегодня пишет, что он допрашивал начальника милицейской наружки генерала Алексея Пукача в 2003 году. Кроме того, он расследовал дело об отравлении диоксином кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Несколько лет назад, пишет газета, уже будучи начальником Главного управления по расследованию особо важных дел, Шубин якобы попросил должность с «меньшим объемом работы». Как известно, последние годы он работал зампрокурора Винницкой области, хотя семья оставалась в Киеве.

По предварительной версии, пишет Сегодня, у Шубина случился инфаркт. «А я сомневаюсь в случайности ДТП — враги у него были», — заявил газете бывший следователь, просивший не указывать фамилию.

Напомним, авария произошла 23 сентября около 22:15 в районе села Корделевка Калиновского района Винницкой области. Как выяснилось, легковой автомобиль Honda, которым управлял 57-летний Шубин, столкнулась с грузовым автомобиль КамАЗ, ехавшим в попутном направлении в сторону Винницы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *