Саакашвили после выборов может развязать войну с РФ

Саакашвили

Об этом заявил оппозиционный политик, бывший депутат парламента Леван Пирвели в эфире телеканала Russia.ru.

Выступая в понедельник в эфире телеканала Russia.ru, бывший депутат парламента Грузии, член Европейского координационного совета грузинской оппозиции Леван Пирвели, заявил, что скандал, вспыхнувший после обнародования фактов жестокого обращения с заключенными в одной из тбилисских тюрем, изменил обстановку в стране. Напомним, что Пирвели ранее получил политическое убежище в Австрии.

Расскажи о себе на Russia.ruПолитик напомнил, что Михаил Саакашвили в годы правления Эдуарда Шеварднадзе был министром юстиции, и именно он начал реформу пенитенциарной системы.

«Саакашвили начал свою карьеру реформой тюрем. Эту систему создал человек по фамилии Саакашвили. Члены команды продолжали его любимое дело. Основная система – предварительное наказание», — рассказал оппозиционер, добавив, что в скандальной Глданской тюрьме находятся не преступники, а те, кто ждал только судебного приговора.

По словам Пирвели, разразившийся в Глданской тюрьме №8 (Тбилиси) скандал, — отнюдь не первый в своем роде. Он также опроверг утверждения Саакашвили о том, что этот скандал был «заказан на русские деньги» грузинской мафией.

«Трудно заказать то, что происходит на протяжении многих лет. Грузия — маленькая страна, в которой огромное количество заключенных. В Грузии об этом знали все», — сказал Первели. По его словам, ничего нового «мы не увидели».

Бывший парламентарий считает, что после скандала иллюзия, что намеченные парламентские выборы 1 октября состоятся, развеялась.

«После этой картинки мне очень трудно представить выборы. Сегодня заказ общества совершенно другой. Если неделю назад заказом были честные выборы, то сейчас – снести все, что столько лет издевалось над народом Грузии», — отметил Первели.

По его словам, единственный конституционный путь Грузия прошла тогда, когда коммунисты отдали власть в начале 90-х годов, после чего лидеры страны только свергались.

«Система Саакашвили держится на угнетении грузинского народа», — отметил он, добавив, что при Саакашвили «любой неугодный человек попадает в тюрьму» и сейчас в тюрьмах находится 40 тысяч человек, в то время как до Революции роз, благодаря которой Саакашвили пришел к власти, было всего 6 тысяч.

Пирвели уверен, что все политические решения в Грузии принимаются в режиме «ручного управления американцами». «Все ведомства имеют кураторов из США. Это советники. Они американские граждане. Министры только дают интервью. У Саакашвили серьезные лоббисты в Америке. Посол США отдергивает его от всяких глупостей», — отметил политик.

Политик рассказал, что американские институты открыто работают в Грузии и контролируют не только госучреждения, но и телевидение, в том числе позиционирующее себя как оппозиционное. «Цензура идет оттуда (из США). Потому что в Грузии есть те, кто не разделяет идеи НАТО», — заявил Первели.

Он прогнозирует, что одним из вариантов развития ситуации после парламентских выборов будет конфликт, чтобы «удержать внутреннюю ситуацию». «Эта авантюра не пройдет. Мы знаем, что весь регион (Кавказ) бурлит. Более полумиллиона регулярных войск на маленьком пятачке – Кавказ. Все делают маневры», — указал Первели.

Политик пояснил, что у Саакашвили есть поводы вновь начать войну. «Провокационные моменты уже есть. На границах огромная концентрация войск. Не надо быть разведчиком, чтобы все это видеть. Не бывает, чтобы столько энергии просто так рассосалось. Это все к чему-то приведет», — пояснил политик, добавив, что причиной для нападения может быть «любой конфликт».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *