Слуцкий не виноват в провале ЦСКА

ЦСКА - АИК

– Я уже писал заявление об отставке несколько раз, и чисто юридически этот вопрос в компетенции руководства клуба. Вы возьметесь заплатить компенсацию за разрыв контракта и обеспечить меня работой? – Леонид Слуцкий разве что не рвет на себе рубаху, чтобы доказать непривязанность нынешнему ЦСКА.

Его подопечные только что провалили матч еврокубковой квалификации. Правда, несмотря на совершенно искренний провал своих кумиров, красно-синие трибуны были настроены благодушно. И сам Леонид Викторович не столь резво, как это было год-полтора назад, выскакивал к бровке. А уже после матча Химки спокойно погрузились в сон. Армейские болельщики смирно прошагали до электрички и покинули ставший бесславным в футбольном отношении город. Про «бесславный» фаны «Динамо» не дадут соврать.

Игроки ЦСКА создали моментов туров на восемь-десять, однако ни разу не забили. АИК рассыпался, словно песчаная крепостенушка, выстроенная детскими ладошками на берегу водоема. Дзагоев сотоварищи затягивали каждый первый момент и в итоге затянули с первым голом до второго тайма. Так казалось тогда.

В начале второго тайма Ахмед Муса после передачи шведского же защитника вышел один на один с кипером гостей, Иван Турина самоустранился ленивым завалом на левый бок – нигериец попал в штангу. Стоило ЦСКА легонечко поднажать педаль газа, как их мужественные, но в этот вечер совершенно безыскусные оппоненты скрывались где-то за пеленой файерного дыма. АИКа в этой игре не было, шведы участия в ней не принимали.

Команда Леонида Слуцкого выигрывала все единоборства, снимала с повестки дня любые контратаки соперника, будто отсиживавшийся в окопе снайпер. АИК в ответ не показал ровным счетом ничего: феерично не оборонялся (все что ЦСКА не забил – он не забил своими руками), у него не было никакого выхода из обороны, и собственно, не было никакой задачи впереди. Если бы Роман Широков все еще выступал за ЦСКА, он сразу бы подобрал правильную метафору игровому устройству АИКа. Уж простите, но команда Андреаса Альма несколько раз не смогла правильно ввести мяч из-за боковой.

Ровно в той же степени, что и бездарность АИКа, удивляла игра Василия Березуцкого. Он составил пару Игнашевичу в центре обороны, и точно так же изображал гонки тракторов по пересеченной местности. Правда, Сергей в любой момент мог уделать любого из шведов обезоруживающим ложным кивком и сиюсекундным длиннющим пасом. Василий Березуцкий в этот вечер выдавал только обезоруживающие передачи в молоко.

Вообще, конечно, ничего смешного и забавного в игре ЦСКА не было. Игнашевичу на дистанции явно (и это в матче с некими Карикари, Куайсоном и, простите, Мутумбой) не хватало мощностей, заслуженный Березуцкий не мог отдать точный пас, нахваливаемый Фернандес не сделал ни одной удачной подачи (а неудачных наделал тьму) в штрафную, Муса не забил в пустые (хотя пардон, это для него в порядке вещей), даже Эльм бил в молоко. А у Набабкина вообще был момент! И если бы он забил, это событие стало бы самой яркой сатирой на события матча.

Если первый тайм с некоторой натяжкой можно было принять за несвоевременный стеб, то тайм второй заставил онеметь даже ложу прессы, в которой собралось традиционно много поклонников красно-синей стороны. Многие из них, кстати, столь же традиционно посылали Слуцкого куда-нибудь в сторону Швеции.

Однако, как стало известно чуточку позднее, Слуцкий понимает масштаб катастрофы. Не понимает или не хочет этого признавать его непосредственный босс. Говорят, ЦСКА не был заинтересован в Лиге Европы – а что вы все имеете в виду, когда говорите, что не был заинтересован в ней ЦСКА? Если клубу в действительности не нужен был бы этот турнир, руководство могло об этом хотя бы намекнуть – дать шанс молодежи, попробовать кого-то из юных нападающих. А то получилось как-то несерьезно. И еще, знаете, осталось это неловкое чувство обманутых ожиданий, подаренных двумя десятками голевых моментов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *