Дочь экс-президента Ирана приговорили к тюрьме.

Суд

Решением суда в январе этого года Фаеза Хашеми- Рафсанджани была приговорена к тюремному заключению сроком в шесть месяцев. В столичную тюрьму Эвин для отбытия наказание она прибыла в субботу, передает ИТАР-ТАСС.

«Дозоры» — запрещенная играХашеми-Рафсанджани, в прошлом — депутат иранского меджлиса (парламент), в январе этого года была признана судом виновной за участие в митинге оппозиции во время президентских выборов 2009 года, на которых был переизбран Махмуд Ахмадинежад. После этого ей было запрещено участвовать в любой культурной и политической деятельности в течение пяти лет.

Тогда избирательный процесс в Исламской Республике вызвал широкий общественный резонанс, так как, по мнению оппозиционеров, его результаты были сфальсифицированы. Фаеза Хашеми-Рафсанджани предстала перед судом по обвинению в деятельности, направленной против руководства ИРИ, в декабре 2011 года. Она была арестована после того, как обратилась с речью в поддержку оппозиционного кандидата Мирхоссеина Мусави во время несанкционированного властями митинга у дверей здания гостелевидения в Тегеране. Многие деятели оппозиции, собравшиеся в тот день на демонстрацию, были приговорены к тюремному заключению или домашнему аресту, пятеро — к смертной казни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *