Джулиан Ассанж признан в США врагом государства

Ассанж В документах говорится, что военнослужащие, которые каким-либо образом контактируют с Wikileaks или с теми, кто поддерживает этот веб-сайт, могут быть обвинены во «взаимодействии с врагом».

 Максимальное наказание по такому обвинению — смертная казнь.

 В категорию врагов государства в США входят террористическая организация «Аль-Каида» и группировка «Талибан».

 Накануне основатель Wikileaks Дж.Ассанж в своем видеообращении к представителям Генассамблеи ООН  подверг критике президента США Барака Обаму     за то, что он одновременно поддерживает свободу слова на Ближнем Востоке и преследует его организацию за раскрытие дипломатической переписки.

 Как сообщалось, власти Эквадора в августе этого года объявили о том, что решили предоставить политическое убежище Дж.Ассанжу.

 Со своей стороны, британские власти отказываются выпускать Дж.Ассанжа из страны, мотивируя это тем, что должны экстрадировать его в Швецию. Более того, в Лондоне обещают задержать Дж.Ассанжа, если он покинет здание посольства и попытается добраться до аэропорта.

 В своем обращении к Генассамблее ООН он заявил, что Великобритания и Швеция по-прежнему не дали ему гарантии, что его не будут экстрадировать в США, где основателю Wikileaks может грозить смертная казнь.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *