Гидо Вествервелле дал свою оценку фильму о Мухаммеде

кино

Как сообщил глава МИД в интервью германской Welt am Sonntag, он сам посмотрел некоторые моменты в этом фильме и считает их «абсурдными и безвкусными». «На Западе люди понимают, что те, кто учиняют беспорядки в исламских странах, не являются большинством. Точно также и мусульмане отдают себе отчет в том, что большинство людей на Западе уважают их религию и пресекают любые оскорбления их чувств», — сказал министр.

Вестервелле провел четкую грань между свободой выражения мнения и оскорблением чувств других. Он напомнил, что германская конституция ограничивает эту свободу в тех случаях, когда она противоречит закону и унижает чью-то честь. «Свобода выражения мнения не означает, что можно оскорблять чувства инакомыслящих», — считает он.

Пакистанский министр пообещал 100 000$ за голову создателя антиисламского фильма

В минувшие пятницу и субботу в ряде городов Германии, в частности во Фрайбурге, Мюнстере и Дортмунде прошли тысячные акции протеста против провокационного фильма. Представители мусульманских общин требовали прекратить оскорбления их чувств. Как сообщили в полиции, демонстрации проходили в мирной атмосфере, никаких инцидентов зафиксировано не было.

Напомним, 21 сентября президент Барак Обама, выступая в четверг на предвыборном мероприятии, заявил, что фильм Невинность мусульман экстремисты использовали для того, чтобы проверить интересы США на уязвимость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *