Гриценко прокомментировал резолюцию Сената США

Гриценко

«Даже не знаю, чем министру Грищенко и его дипломатам надо было обкуриться, чтобы выдавать такие хамские заявления от имени государства Украина», — так на своей странице в Facebook прокомментировал Гриценко заявление украинского МИДА о том, что резолюция Сената США с требованием освободить политзаключенных была принята по сомнительной процедуре.

«Резолюция Сената США не является документом прямого действия, она носит рекомендательный характер, но — даже это так напугало Януковича, Азарова и Грищенко, что лишило разума, парализовало способность думать», — отметил Гриценко.

Напомним, МИД Украины заявил, что ставит под сомнение процедуру, по которой в Сенате США была принята резолюция по Украине. «В МИД Украины считают нецелесообразным комментировать резолюцию, учитывая способ, в который произошло ее рассмотрение, и декларативный, не обязательный характер документа. В связи с этим тяжело серьезно воспринимать документ, принятый прошлой ночью по процедуре, которая со всей дипломатической сдержанностью можно назвать, как минимум, сомнительной», — сказали в пресс-службе.

22 сентября адвокат Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что Сенат США единогласно поддержал резолюцию по Украине, в которой осуждаются действия администрации Президента Виктора Януковича, «направленные на политически мотивированное заключение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *