Кино спасает Спилберга от дислексии

Стивен,Спилберг

Который страдает от вполне земных проблем, вроде расстройства под названием дислексия

Как сообщает «Medikforum.ru», дислексия это избирательное нарушение способности к овладению навыком чтения при сохранении общей способности к обучению. Ее жертвы порой вообще не могут читать, либо же делают это с огромным трудом. Для режиссера, которому необходимо читать огромное количество материала, это не самая мелкая проблема.

Дислексию у Стивена Спилберга обнаружили всего пять лет назад. Сам режиссер благодарит именно свою профессию за то, что она помогает ему выражать себя и меньше замечать расстройство. Оскароносный режиссер не позволяет дислексии вмешиваться в свою жизнь и профессиональную карьеру, которая с 1973 года идет только по-нарастающей.

«Я никогда не ощущал себя жертвой, — говорит Стивен Спилберг. — Кино, на самом деле, мне очень помогало… спасало от стыда, от чувства вины. Способность делать фильмы позволяет убегать от проблем. Всякий раз, когда я чувствовал себя аутсайдером, фильмы возвращали мне ощущение уверенности в себе».

Обладатель состояния в $3 млрд Стивен Спилберг входит в список из множества знаменитостей, которые также страдали или страдают от дислексии. Среди них Альберт Эйнштейн, Шер, Уолт Дисней, Уинстон Черчилль и Том Круз. Кстати, последний работал вместе со Спилбергом над фильмом «Особое мнение».

«Когда я читаю, то мне приходится тренировать себя, учиться фокусироваться, — рассказал Круз о своей борьбе с дислексией. — Я сильно развил визуальные способности, научился создавать в голове образы, чтобы понимать, о чем я читаю». По оценкам ученых, от дислексии в мире страдает до 15% населения.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *