Панк-молебен Pussy Riot признали высоким искусством

Pussy Riot Церемонию вели Леонид Парфенов и Ксения Собчак. В отличие от руководства премии MTV, отказавшегося несколько месяцев назад взять Ксюшу в ведущие по политическим причинам, здесь организаторы оказались более смелыми.
  Имена победителей никого не удивили. Приз «за актерскую игру» достался Светлане Ходченковой. В этом году актриса практически не сходит с телеэкранов и страниц журналов и газет. В этом же списке была представлена Алиса Хазанова, блестяще сыгравшая в сериале «Краткий курс счастливой жизни» режиссера Валерии Гай Германики. Но ее не отметили. Как не назвали и саму Гай Германику, хотя ее имя было представлено в номинации «Кинорежиссура». Но лучшим был назван кинорежиссер Александр Сокуров.
Нашумевшая панк-группа Pussy Riot победила не в номинации «Скандал года», что было бы более логичным, а в номинации «Арт-проект». То есть акция от искусства.
Поддержать победителей и тех, кому награда не досталась, пришли Лера Кудрявцева в компании подруги Яны Рудковской – «интересное положение» последней было уже явно заметно, «отшельник» Борис Гребенщиков в отличном расположении духа, мрачный Борис Акунин, телеведущая Марианна Максимовская, неуловимый бизнесмен и политик Михаил Прохоров – его никто не видел, но организаторы уверяют, что он был, Ирина Хакамада, Николай Цискаридзе. Последний с гордостью поделился, что недавно поступил в университет на юридический факультет.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *