Угловые раковины в ванную комнату

Ванные комнаты нечасто могут похвастать солидными размерами, в первую очередь площадь этих зданий достаточно непрезентабельная. Чтобы не загромождать место зрительно и на физическом уровне, нужно выбирать предельно активную и малогабаритную мебель и сантехнику. Ракушка кругового вида прекрасно выглядит как в небольших ванных, так и в огромных, что остановится вероятным зачастую благодаря их удивительному внешнему облику и уникальности, источник giddizajn.ru.

Современные изготовители сантехники могут предложить широчайший выбор круговых модификаций, однако чтобы не разочароваться в покупке, необходимо взять во внимание очень многие аспекты.

Плюсы

Угловая ракушка в ванную комнату рассматривается в первую очередь, если площадь урезана. Такая модель не занимает очень много места вдоль стенки, крайне плотно размещаясь в углу комнаты. К ней можно выбрать тумбу или обойтись пьедесталом. Зеркала над раковиной зрительно увеличат комнату, прибавят воздуха. У подобных модификаций есть целый ряд преимуществ:

мыться в ней достаточно удобно;
тумбой можно перекрыть все коммуникации, использовать место в ней для сбережения моющих средств;
установив такую раковину, вы освобождаете очень много места для прочих объектов;
выбор модификаций, цветов, фигур круговых раковин крайне большой, можно выбрать их на любой вкус, стиль, кошелек;
смотрятся крайне необычно, возрождают интерьер;
укрепляется на 2-ух стенках, вследствие этого конструкция предельно качественна (если соблюдать условие, что стенки сильные).

Дефицит у подобного рода умывальников лишь 1 – требуется 2 качественные несущие стенки для их расположения.

Вариации

Модели таких умывальников довольно разнородны. У большинства изготовителей сантехники есть их версии. Главный аспект для систематизации раковин – метод установки.

Мойки навесного вида. Прекрасно подойдут для небольшой ванной, однако их минус – открытые коммуникации. Это крайне уютный тип, который позволяет использовать освободившееся место для установки стиральной машины или мебели. Вес такой системы максимальный, установка элементарная. Чтобы трубы не омрачали внешний облик ванной, изготовители могут предложить выбирать модели с искусственными коммуникациями.

Раковины вида «тюльпан» встречаются в первую очередь. Они стоят на фаянсовом постаменте, который прячет трубы, однако в них нет места для сбережения. Высота ножки, за которой прячутся трубы, находится в диапазоне от 70 до 80 сантиметров. Основание вполне может быть достаточно красивым, сама конструкция удобна и качественна. Оптимальным данный вид установки является для крупногабаритных на вес раковин, к примеру, из натурального камня. Пока, такой вариант не дает возможность использовать место под раковиной разумно, другими словами использовать его для сбережения.

Вделываемые модели. Дают возможность установить место для сбережения, однако занимают больше места, чем оба прошлых вида. Это удобная версия прячет коммуникации. Есть достаточно малогабаритные вариации – около 40 сантиметров, которые можно устанавливать в наиболее махонькие санузлы. Размеры способны достигать 80 и 100 сантиметров по высоте. Форма также находится в диапазоне – от традиционных круглых до косых, их высота вполне может быть от 75 до 90 сантиметров. Косые модели, к тому же, обозначаются по месту размещения растянутой стороны – лево- или правосторонние.
Среди этого вида раковин крайне популярны вставленные в столешницу модели, которые вполне могут быть навесными или встраиваться в тумбу, подставку искусственного вида.

Помимо этого, модели раковин разделяются по:

габаритам;
фигуре;
образу;
материалу производства.

Материалы производства

Прекрасный внешний облик и оптимальный объем – недостающие характеристики для покупки раковины. Важно расценить позитивные и негативные качества материала, из которого они сделаны. Как раз от него находится в зависимости, как без проблем будет следить за сантехникой, как она крепка и качественна.

Майолика. Наиболее популярные раковины делают из керамики – фаянса и фарфора. Стоимость на них достаточно низкая, в уходе они нетребовательны. Помимо этого, данные модели экологичны, на вид интересны. Если вы сломали такую раковину, реставрация не стоит довольно дорого и не будет трудной. Пока, они достаточно шаткие, любой удар или снижение чего-то трудного может их разделить. Помимо этого, нужно скрупулезно выбирать средства по уходу за ними, по-другому можно испортить покрытие, сделать его ноздреватым, и тогда налет на них будет создаваться быстро.

Сплав. Это далеко не чересчур распространенный тип сантехники, невзирая на полезность и надежность. Прекрасно выглядят такие мойки в смазочных и футуристических образах, также подходят для ретро. Не менее дешевые умывальники делают из нержавейки, а элитные вариации – из меди, бронзы. Данный источник не опасается наружного влияния, разбить его нельзя. Следить за ним просто, моющие средства для этого подходят все. Однако есть и недостатки – нержавейка чересчур гулкая, а серебряные и металлические модели темнеют, если их систематически не очищать спецсредствами и не выравнивать.

Окно. Такие модели владеют повышенной декоративностью, оригинальны, эффектны, могут быть декорированы росписью, масштабными снимками. Есть модели из непрозрачного или иллюзорного стекла, можно выбрать любой их цвет и форму. Следить за такой мойкой без проблем. Окно для сантехники применяют крепкое, вследствие этого можно не опасаться ее лишней хрупкости. Среди недостатков можно обозначить то, что чистить такую раковину нужно каждый день, в связи с тем что на ней остается очень много разводов и капель после любого использования. Восстанавливать раковину нельзя, надо будет поменять ее в случае поражения. Стоимость на такую сантехнику достаточно большая.

Естественный камень. Сложные великолепные модели, эксклюзивные по внешнему облику благодаря чертежу, создающий природа. Структура такой сантехники богата. В первую очередь делают матово-белые, мраморные, ониксовые раковины. Они крепкие, долговременные, их можно без проблем восстанавливать. Однако они крайне трудные, что делает их установку труднее, а стоимость модификаций далеко не экономная. Помимо этого, на них довольно часто создаются пятна, а очищать неподвижные раковины спортивными шлифующими средствами невозможно.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *