5 продуктов, которые повышают умственные способности

4525d98d

клюква

Клюква

По мнению ученых, клюква больше любых других продуктов способствует развитию умственных способностей. Антиоксиданты, которых в ней довольно большое количество, взаимодействуют со свободными радикалами кислорода.

Именно эти радикалы и делают холестерол вредным для сердца и сосудов. Они также отвечают за ухудшение памяти и работу опорно-двигательной системы с возрастом.

Черника

В ней содержится меньшее количество антиоксидантов, чем в клюкве, но она обладает всеми ее свойствами. В чернике также содержатся вещества, которые улучшают зрение.

Капуста и крупнолистая свекла

В них содержатся вещества разрушающие ферменты, которые в большом количестве приводят к снижению когнитивной функции и болезни Альцгеймера.

Жирная рыба

Жирные кислоты, содержащиеся в таких сортах рыбы как лосось, сельдь и сардины также способны расщеплять вредные ферменты. Вероятность заболевания болезнью Альцмерга заметно снизится, если употреблять хотя бы раз в неделю один из сортов жирной рыбы.

Шпинат

Данный продукт препятствует появлению проблем с нервной системой, которые появляются с возрастом и возникновению познавательных способностей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *