Бутылка вина, но не более, укрепляет семью

вино

По данным ученых из Университета Отаго, супруги, распивавшие бутылку вина как минимум раз в неделю, радовались жизни больше, чем пары, которые вели трезвый образ жизни, сообщает «Medikforum.ru».

Результаты исследования специалистов показали, что мужья, чьи жены соглашались с ними выпить, чувствовали себя в 3 раза счастливее, а женщины, к которым присоединялись их супруги – в 4 раза. Кроме того, атмосфера в семье становилась более дружеской, когда и муж, и жена распивали бокальчик-другой.

Проанализировав данные опроса, ученые пришли к выводу, что бутылка хорошего вина дарит счастье семье. Правда, большую роль при этом играет количество времени, которое муж и жена посвящают друг другу, а также их настроение. Откровенные разговоры и смех повышают удовлетворенность партнером, а вот истерики и слезы, наоборот, понижают.

Эксперты обращают внимание, что для поддержания уютной атмосферы в семье выпивать следует умеренно – бытовое пьянство портит отношения.

Факт в тему:

Ученые из Новой Зеландии уже не раз пытаются найти ключ к семейному счастью. В июле этого года они опубликовали результаты еще одного исследования. В течение 32 лет специалисты наблюдали за семьями, в которых рождались дети. Эксперты хотели понять, какие факторы влияли на формирование личности.

Они оценивали благополучие семьей, взаимоотношения ребят со сверстниками, их языковое развитие в младенчестве, успехи в учебе и то, насколько они были счастливы  в зрелом возрасте.

Как выяснилось, школьные оценки практически не влияли на жизнь ребенка после получения аттестата. Зависимость просматривалась между благосостоянием во взрослой жизни и положительным опытом общения в детстве и юности.

Это позволило ученым сделать вывод, что при воспитании детей родителям нужно в первую очередь учить своих отпрысков строить отношения с окружающими, так как хорошие отметки не являются залогом успеха во взрослой жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *