Тысячи мусульман митингуют в Крыму

митинг

По мнению митингующих, лента порочит имя Аллаха и его пророка Мухаммеда, передает «Крым. Комментарии».

Для участия в акции приехали также мусульмане из других регионов Украины, в том числе и представители религиозного движения «Хизб-ут-Тахрир».

Организаторами митинга вступили мусульманская община «Давет».

В настоящее время возле Дома культуры Симферополя находятся около 500 крымских татар. Мужчины и женщины в хиджабах с детьми держат в руках плакаты — «Осудить громко каждого, кто оскорбляет Посланника Аллаха», «Честь пророка — честь мусульман», «Оскорбление пророков — оскорбление всевышнего», «Мы любим пророка Мухаммеда». При этом они выкрикивали — «Алах Акбар!».

Кроме того, собравшиеся на митинге высказали осуждение в адрес мусульман, проживающих в западных странах, которые ничего не предпринимают, чтобы защитить ислам.

Как сообщали «Комментарии», после появление на YouTube видеоролика «Невинность мусульман», созданного в США, где в негативном свете представлен пророк Мухаммед, вызвала антиамериканские акции протеста более чем в двадцати странах мира. В Бенгази в результате нападения на американское посольство погибли четверо граждан США, в том числе посол Крис Стивенс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *