В Башкирии учителю не давали работать и уволили за прогулы

школа

После вмешательства прокуратуры руководство образовательного учреждения согласилось выплатить учителю 122 тысяч рублей в счет вынужденного прогула и восстановить ее на работе. Об этом 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Установлено, что с сентября 2010 года руководством Караидельской школы без объяснения причин заявительница не допускалась к работе. В выданной в июне 2012 года трудовой книжке содержалась запись об увольнении из-за прогула. При этом, в нарушение статей 84.1 и 193 Трудового кодекса РФ объяснения причин невыхода на работу образовательным учреждением от заявительницы истребованы не были, с содержанием приказа об увольнении заявительницу также не ознакомили.

В целях восстановления трудовых прав прокуратурой района в суд направлено исковое заявление к МОБУ Караидельская СОШ №1 о восстановлении учителя на работе и возмещении неполученного заработка за время вынужденного прогула. В связи с согласием ответчика с требованиями прокуратуры образовательное учреждение заключило с учительницей мировое соглашение, согласно которому заявительница будет восстановлена на работе и получит денежную сумму в размере 122 тысяч рублей в счет вынужденного прогула.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *