Ляйсан Утяшеву ждут страшные несчастья

Ляйсан Утяшева

Мама была лучшей подругой

Утяшева – шестикратная чемпионка Европы по художественной гимнастике с внешностью восточной красавицы. Мало кто знает, что в прошлом красивая девушка перенесла тяжелейшую травму – кости обеих стоп ног были практически раздроблены на мелкие кусочки.

Любимую ученицу спасла тренер по художественной гимнастике Ирина Винер – нашла специалистов в Германии. Ляйсан перенесла несколько сложных операций, год обе ноги были в гипсе. Пройдя курс реабилитации, она сумела вернуться в большой спорт и даже взяла несколько золотых медалей. После чего гордо завершила спортивную карьеру и стала работать на телевидении.

Лучшими подругами Утяшевой были Алина Кабаева и Ирина Чащина, их называли «золотой тройкой российской сборной». Но самым близким человеком звезды была ее мама Зульфия. Библиотекарь по профессии, в Москве она работала в компании недвижимости, а также вела дела знаменитой дочери. Однако весной нынешнего года 44-летнюю женщину сразил сердечный приступ, ее не стало.

В светских кругах ходят слухи, что Зульфие могли «помочь» уйти из жизни – некто, кому перешла дорогу она сама или ее звездная дочь.

Мы общались с мамой спортсменки незадолго до трагедии. Зульфия выглядела прекрасно!

– Гимнастика с детства была для Ляйсан смыслом жизни, – с нежностью рассказывала она. Было заметно, как гордится дочерью. – Заниматься начала в 4 года в Волгограде, на родине моего бывшего мужа и папы Ляйсан, мы жили там несколько лет. Вы не представляете, сколько раз я умоляла дочь бросить спорт. После того как в 6 лет она на тренировке сломала палец на руке, я пыталась не пускать ее на занятия. Но она закатывала дома такие скандалы!

После успешных выступлений на юношеских соревнованиях перспективную провинциалку заметила сама Ирина Винер. И пригласила в сборную. В Москву Ляйсан перебралась с мамой.

«Зажигала» в дорогих ресторанах в компании толстосумов

Мы разыскали первого, волгоградского тренера Ляйсан Надежду Касьянову.

– Я сейчас смотрю в окно. Напротив – дом, в котором с родителями жила Ляйсан, – рассказала Надежда Александровна. – Ляйсан была очень милой, доброжелательной, трудолюбивой – в спорте без этого никуда. Одно время мы дружили семьями. Но после того как Ляйсан с мамой переехали в Москву, наши отношения прекратились. В Волгоград Ляйсан ни разу не приезжала. Но я не обижаюсь. У нее очень бурная жизнь в Москве. О трагедии с ее мамой я, конечно, слышала. Это огромное несчастье. Зульфия была красивая, талантливая, амбициозная. Она и сама могла бы добиться в жизни большого успеха. Но – не случилось. И Зульфия, как мне кажется (может быть, Ляйсан обидится на меня за эти слова), пыталась реализовать себя через дочь. Жила ее жизнью и очень просто до фанатизма – любила.

– О скандале, с которым связывают имя Ляйсан, вы слышали?

– Да. Я не верю ни единому слову. Это козни завистников. Я в этом уверена.

Мама Ляйсан не зря боялась за свою дочь. Спорт опасен не только травмами. На соревнованиях вокруг девушек крутятся помощники толстосумов ищут «свежую кровь», подружек для своих боссов. Заманивают роскошными подарками и обещаниями красивой жизни. Чемпионки ведутся на обещания не реже, чем участницы конкурсов красоты.

Ходят слухи, что тренер Ирина Винер лично устраивает судьбу любимых учениц после завершения ими спортивной карьеры – знакомит с богатыми женихами. Конечно, возможно, эти сплетни разносят недоброжелатели «железной леди российского спорта» и супруги одного из богатейших людей России, Алишера Усманова.

После ухода из спорта Ляйсан часто видели в дорогих ресторанах в окружении поклонников – взрослых состоятельных мужчин. Замужем 27-летняя звезда не была и не собирается.

Молодой человек, предъявляющий претензии к спортсменке и красавице, из обеспеченной грузинской семьи. Его отец владеет рестораном и несколькими банями в Москве. Ни сам истец, ни его представители на судебное заседание не явились. Это значит – факт возвращения утраченного имущества мужчину волнует мало. Скорее всего просто мотает нервы отвергнувшей либо изменившей ему чемпионке.

Дед спортсменки попал в больницу из-за внучки

Своей родиной гимнастка считает поселок Раевский в Башкирии. Оттуда родом мама, а сама Ляйсан провела здесь детство и приезжала каждое лето. Там и сейчас живут бабушка и дедушка по маминой линии.

По словам соседей, Утяшева давно не навещала родню. А дедушка Султангарей Адельгареевич недавно попал в больницу. Здоровье пожилого мужчины пошатнулось после потери дочери Зульфии. А тут еще внучку обвинили…

– Извините, я не могу говорить, пора идти на процедуры. Понимаете ли, сердце… – слабым голосом сказал по телефону дедушка спортсменки.

Экстрасенс Амир Мунаварий сделал неутешительный прогноз по поводу судьбы гимнастки.

– Ляйсан встречалась с женатым мужчиной, – сказал он. – Его жена сделала колдовство… Но так как у Утяшевой сильный ангел-хранитель, удар приняла на себя ее мать. В этой семье будут еще несчастья. И то, что сейчас происходит с Ляйсан, не случайно. Тот человек, который обвиняет ее в краже, сам не ведает, что творит. Он – просто орудие темных сил. К сожалению, будет еще одна смерть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *