Андреасен: «Этот опыт может пригодиться по ходу уик-энда»

Джейкоб Андреасен

В команде считают, что этот опыт пригодится им в случае, если по ходу уик-энда снова пойдет дождь.

Пол ди Реста (4-й): «Мне почти нечего сказать о тренировке, большую часть которой я провел в боксах в ожидании более благоприятной погоды. Утром ливень несколько раз стихал, так что мне удалось проехать несколько кругов на дождевой резине. Это оказалось непросто – на некоторых отрезках трассы было слишком много воды. Я проехал несколько серий кругов, чтобы проверить работу всех систем, но сегодня нам удалось собрать мало информации. Я сочувствую болельщикам, которые не увидели действия на трассе. Надеюсь, они не промокли».

Нико Хюлкенберг (9-й): «Тот ещё день в Спа – подобные погодные условия здесь не редкость. Дождь лил с самого утра и до вечера, даже в машине было довольно холодно.

Нам пришлось серьезно сократить программу – в подобных условиях нет смысла рисковать. Думаю, завтра нас ждет сухая сессия, но, по крайней мере, мы получили небольшой опыт и собрали данные о работе машины в дождевых условиях, ведь никто не может сказать, какой окажется погода в Спа».

Джейкоб Андреасен, главный инженер: «Мы ожидали, что сегодня пойдет дождь, поэтому постарались максимально использовать сложные условия и были готовы к любой перемене погоды. Утром, как только дождь стих, оба пилота выехали на трассу, чтобы адаптироваться к работе машины в подобных условиях. Несколько заездов с дождевыми настройками помогли им набраться опыта, который пригодиься, если по ходу уик-энда снова пойдет дождь. Во второй тренировке осадки усилились, поэтому мы решили пропустить большую часть сессии. Оба пилота проехали по несколько кругов и отработали процедуру старта».
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *