«Мегафон» просит разрешение на IPO в Лондоне

Мегафон

Как говорится в сообщении оператора, компания просит санкцию на размещение за рубежом 123 млн 380 тыс. акций.

Расскажи о себе на Russia.ruБанком-депозитарием выступит Bank of New York Mellon, а размещать расписки планируется на London Stock Exchange, передает «Интерфакс».

Кроме того, как сообщила во вторник газета «Ведомости», в ближайшую пятницу совет директоров «Мегафона» рассмотрит вопрос о покупке доли в «Евросети».

Вместе с тем, в официально раскрытой «Мегафоном» повестке заседания совета о сделке с Александром Мамутом нет ни слова. Информация будет заслушана и принята к сведению, немедленных решений не ожидается, предполагает один из собеседников «Ведомостей».

Федеральная антимонопольная служба пока не получала ходатайств о приобретении каких-либо пакетов в «Евросети», говорит сотрудник пресс-службы ведомства.

Напомним, первой интерес к «Евросети» проявила МТС: еще в 2008 году, когда ритейлер принадлежал Евгению Чичваркину и Тимуру Артемьеву, она вела переговоры о сделке. Но в сентябре 2008 года владельцем 100% «Евросети», находившейся на грани банкротства, стал Александр Мамут, а месяц спустя он продал 49,9% «Вымпелкому» за 226 млн долларов.

Об интересе «Мегафона» к «Евросети» близкие к этим компаниям источники рассказывали «Ведомостям» еще в начале 2012 года. Тогда обсуждалась трехсторонняя сделка с участием «Ростелекома», но госоператор в итоге отказался от приобретения.

Но «Мегафон» по-прежнему интересуется «Евросетью», знают несколько человек, близких к участникам переговоров. Хотя параметры сделки пока не согласованы, переговоры продолжаются, добавляет источник, близкий к одной из сторон.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *