Дети на Днепропетровщине болеют аденовирусной инфекцией

больница

«При обследованиях, которые были проведены Днепропетровской областной санитарно-эпидемиологической станцией, у детей был выявлен антиген аденовируса — разновидность острой респираторной вирусной инфекции. Поэтому это является подтверждением того, что у детей отсутствовала бактериальная инфекция, а имело место заболевание учеников респираторно-вирусной инфекцией, а именно аденовирусной», — заявила начальник главного управления здравоохранения Валентина Гинзбург, сообщает УНИАН.

Теперь продолжаются лабораторные исследования отобранных проб. По данным медицинского наблюдения, у детей не зафиксировано среднетяжелого и тяжелого хода заболевания. Нормализация состояния отмечалась уже вечером в пятницу, 21 сентября. На следующий день после осмотра медицинскими работниками состояние детей было полностью удовлетворительным.

По информации ОГА, дети учились в разных классах и по-разному питались.

Напоминаем, что 21 сентября прокуратура Днепропетровской области сообщила, что 19-20 сентября отравились 37 учеников Чаплинской средней школы. По состоянию на 20 сентября, один ребенок госпитализирован в Днепропетровскую клиническую больницу с диагнозом «реактивный панкреатит», остальные дети с подозрением на острую кишечную инфекцию, в связи с легкой формой заболевания, находятся на домашнем лечении. 22 сентября Управление здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации отрицало факт пищевого отравления 37 учеников Чаплинской школы Петриковского района.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *