Семья сбежавшего тюремщика уехала из Грузии

грузия

Как отмечает «Грузия Online», недавно ему сообщили, что жена и дети Бедукадзе покинули пределы Грузии. До трапа самолета их проводили грузинские и иностранные правозащитники.

«Наверняка можно сказать, что они в безопасности», — заявил Попхадзе.

На вопрос легко ли они пересекли границу Грузии, журналист отметил, что беспричинная задержка семьи Бедукадзе в аэропорту вызвала бы излишний ажиотаж, чего не хотели власти. «Об этом быстро стало бы известно местных и западным журналистам и правозащитника», — отметил Попхадзе.

Напомним, сам Владимир Бедукадзе находится в Брюсселе в ожидании политического убежища.

Скандал с пытками заключенных в Грузии разразился, когда 18 сентября МВД Грузии сообщило о случаях жестокого обращения с заключенными в Глданской тюрьме №8 (Тбилиси). По данным следствия, группа сотрудников тюрьмы «нечеловечески обращалась с заключенными и снимала это на видео». Прокуратура Грузии уже сообщила об аресте 10 сотрудников министерства по исполнению наказаний Грузии, среди которых заместитель руководителя департамента министерства и директор Глданской тюрьмы №8.

МВД выложило на своем сайте некоторую часть видеоматериалов, с оговоркой, что это лишь небольшая часть материалов, которыми располагает следствие, так как остальные кадры недопустимы для общественного просмотра. Однако вечером того же дня телеканалы «Маэстро» и «Девятый канал» показали в своем эфире шокирующие кадры жестоких избиений и изнасилований в особо извращенной форме, заявив, что располагают полной видеоверсией происходящего в Глданской тюрьме. Телеканалы сообщили, что получили кадры от бывшего сотрудника тюрьмы, в настоящее время находящегося в Бельгии.

В течение проследних дней в Тбилиси и других городах Грузии прошли акции протеста с требованием защиты прав человека, наказания виновных и отставки министра по исполнению наказаний Хатуны Калмахелидзе, которая накануне утром заявила о своей отставке.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *