«Зенит» покупает звезду ПСВ

Кевин Строотман,Стротман,

По информации «Известий», представители «Зенита» обратились к ПСВ с предложением о трансфере Стротмана еще несколько недель назад. На талантливого полузащитника также претендует «Милан». Эту информацию источнику подтвердил официальный представитель футболиста Хил Декер.       

«Несмотря на многочисленные слухи, касающиеся моего клиента, мы действительно имеем на руках только два конкретных предложения, – заявил Декер. – Одно из них от итальянского «Милана», второе из российского «Зенита».

Возможно, именно по этой причине руководство «Зенита» откладывало разговор с капитаном клуба Денисовым о пересмотре действующего контракта до июня 2015 года. Контракт Кевина с ПСВ рассчитан до 2016 года, однако, по словам Декера, его клиент давно созрел для перехода в топ-клуб.

«Стротман счастлив в Эйндховене, однако мы приняли решение попробовать свои силы в более сильном чемпионате, –  продолжил агент. –  Если ПСВ удовлетворит предложение потенциальных покупателей Стротмана, то Кевин покинет Голландию уже в январе».

Воспитанник роттердамской «Спарты» сделал себе имя, выступая за скромный «Утрехт». За его переход ПСВ заплатил 4,5 миллиона евро, но сейчас, по оценке ресурса transfermarkt.de, трансферная стоимость капитана ПСВ выросла вдвое – 9 миллионов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *