Гаишники научились брать взятки при помощи кредитных карт

ГАИ,

Судя по ролику, размещенному на YouTube екатеринбуржцем Евгением Тапиным, теперь российские гаишники могут брать взятки с водителей-нарушителей, даже если у последних нет с собой наличных денег, но есть, например, карта Visa или MasterCard.

В частности, как свидетельствует короткий 50-секундный ролик, водитель автомобиля объясняет мужчине в форме, похожей на форму сотрудников ГИБДД, что у него с собой нет наличных денег. «У меня нету налички», — говорит водитель. «Не, ну мы щас заберем машину на штраф-стоянку, будешь по пять тыщ в сутки платить, и я тебя еще на трое суток закрою», — обещает человек в форме полицейского.

«Ну а че я сделаю, нету у меня денег, где я их достану-то?», — пытается оправдаться водитель, на что «гаишник», закуривая сигарету, отвечает: «Карта есть?».

Сразу после этого человек в форме достает iPhone с прикрепленным к нему неизвестным гаджетом, берет у водителя банковскую карточку, проводит ею через устройство и запрашивает у нарушителя ПДД пин-код.

«Это специальное приложение. Для милиционеров, — объясняет полицейский. — Ну вот и все, ушли денежки».

Как отмечает российской издание, указанное устройство по форме и методу использования напоминает мобильные мини-терминалы от Банка24.ру.
Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге работникам ГИБДД могут предоставить для работы планшеты iPad.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *