Грожан: «Хороший старт — это ключ к успеху»

Грожан

Вопрос: Роман, вы довольны стартовой позицией?

Роман Грожан: Честно говоря, это не лучшая моя квалификация, да и в целом день получился сложным. В первой сессии я попал в трафик и допустил несколько ошибок, так что мне повезло, что удалось пройти во вторую сессию, не говоря уже о финальной!

У нас возникли небольшие проблемы с настройками, я не чувствовал прежней уверенности в машине и не мог максимально использовать её потенциал. Отрывы минимальны, поэтому даже небольшая потеря скорости может дорого обойтись.

Вопрос: Команда потеряла много времени на свободных заездах. Как это повлияло на сегодняшний результат?
Роман Грожан: Пропуск большей часть пятничной тренировки не может не сказаться на результате, особенно на столь сложной трассе, как Спа, если у вас мало опыта пилотирования здесь машины Формулы 1. Круг длинный и сложный, приходится многому учиться. Хорошо, что из-за недостатка работы в пятницу у нас много вариантов тактики: никто не знает точно, какую резину следует использовать на том или другом отрезке гонки, и насколько сильно она будет изнашиваться. В этом году машины Lotus были конкурентоспособны во всех Гран При, поэтому я не сомневаюсь, что завтра мы окажемся сильными соперниками.

Вопрос: Квалификации преподнесла немало неожиданностей. Возможно, в гонке тоже возможны сюрпризы…
Роман Грожан: Согласен. Может произойти всё, что угодно, и я уверен, что мы будем более конкурентоспособны, чем сегодня. Вспомните, например, победу Фернандо Алонсо в Валенсии после старта с 11-й позиции – кажется, результаты квалификации совершенно не отражают расстановку сил в гонке.

В Спа не должно возникнуть проблем с обгонами. Впереди меня стартуют машины, которые были менее эффективны в гонках, чем Lotus, так что несколько первых кругов будут очень интересными! Хороший старт — это ключ к успеху. Посмотрим, что нас ждет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *