Рейтинг президента Франции опустился ниже 50%

Франсуа,Олланд
Такими сравнениями можно гордиться, но вот контекст, в котором это делается, Франсуа Олланда категорически не устраивает. Дело в том, что только популярность де Голля в 1962 году и Ширака в 2005 году падала так же стремительно, как у него.

Согласно опроса общественного мнения, заказанного газетой Journal du Dimanche у социологической службы Ifop деятельностью президента удовлетворены лишь 43% опрошенных. 11-процентное падение популярности является одним из самых худших за все полвека существования Пятой республики.

Опросы нередко грешат серьезными неточностями, но в этот раз утешение это слабое, потому что результаты опроса Ifop подтвердили результаты еще двух опросов общественного мнения.

«Я прошу судить по результатам,- ответил Франсуа Олланд на вопрос журналиста о своем низком рейтинге на пресс-конференции после встречи с Ангелой Меркель,- а для их достижения необходимо время».

По словам Олланда, начало срока нового президента всегда знаменуется высокими ожиданиями. Так что в падении своей популярности он не видит ничего удивительного или страшного.

Заместитель директора Ifop Фредерик Даби считает, что падение популярности Франсуа Олланда объясняется ростом налогов и планом президента разрешить иностранцам, живущим во Франции, участвовать в местных выборах.

Олланда может утешать, пишет Guardian, лишь то, что до де Голля, у которого было падение популярности на 13%, и Ширака с его 12% он еще не опустился. Однако судя по тому, как развиваются события во Франции, ждать этого недолго.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *