Создатели фильма «Невинность мусульман» оскорбил США

Обама

«Мы (США – прим. ВЗГЛЯД) — страна, которая приветствует людей любой расы и религии. Мы понимаем, почему люди оскорблены этим видео («Невинность мусульман» — прим. ВЗГЛЯД), потому что оно оскорбляет и миллионы наших граждан», — сказал Обама в ходе выступления перед Генассамблеей ООН, передает «Интерфакс».

При этом президент США подчеркнул, что он не может запретить это видео, поскольку не может нарушить свободу слова.

«Наша конституция предусматривает свободу слова. Так, я, как президент США и верховный главнокомандующий этой страны, принимаю ужасные вещи, которые люди говорят про меня», — сказал Обама.

Люди, напавшие на консульство США в ливийском городе Бенгази, посягнули на ценности ООН, заявил американский президент.

«Нападения (на американские дипмиссии – прим. ВЗГЛЯД), совершенные за последние две недели, направлены не только против США, но и против идеалов, на которых была основана ООН», — сказал Обама, выступая перед Генассамблеей ООН.

Он добавил, что власти США сделают все возможное для того, чтобы разыскать преступников, убивших посла США Криса Стивенса во время атаки на консульство в Бенгази, и предать их суду.

«Сегодня мы должны еще раз заявить о том, что наше будущее будет зависеть от таких людей, как Крис Стивенс, а не от людей, убивших его», — добавил президент.

Обама также выразил благодарность «властям и народу Ливии за оказанную поддержку».

«Также я признателен лидерам других стран региона, таких как Египет, Тунис и Йемен, за то, что они приняли необходимые меры для того, чтобы обеспечить безопасность американских диппредставительств и их странах», — добавил он.

Напомним, размещенная в интернете скандальная кинолента вызвала волну антиамериканских протестов в исламских странах. На протяжении минувшей недели не стихали волнения в таких государствах арабского мира, как Египет, Ливия, Йемен, Тунис, Судан, Ливан. Погибли и пострадали сотни человек.

В ливийском Бенгази в результате атаки исламистов на дипломатическое бюро погибли посол США в Ливии Крис Стивенс и еще трое американцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *