Standard & Poor’s понизило прогноз по динамике ВВП зоны евро

S&P Специалисты агентства ожидают, что в 2012 году ВВП еврозоны сократится на 0,8%, а в 2013 — не продемонстрирует никакой динамики.

«Макроэкономическая статистика подтверждает нашу точку зрения о начале нового витка рецессии в регионе. Однако наш прогноз разнится от страны к стране, в частности, в 2013 году очень слабый рост экономики ожидается во Франции и Великобритании и дальнейшее сокращение ВВП в Италии и Испании», — рассказал ведущий аналитик S&P Жан-Мишель Сикс.

Согласно новым данным, ожидается, что экономика Испании в 2013 году сократится на 1,4%, а не на 0,6%, как прогнозировалось ранее.

Между тем, в докладе отмечается, что наиболее сильные в экономическом плане страны зоны евро столкнутся с периодом стагнации. При этом отдельные государства с экономикой открытого типа, такие как Бельгия, Швеция и Швейцария, продолжат демонстрировать устойчивость к рецессии.

Напомним, сегодня глава МВФ Кристин Лагард заявила, что кризис в еврозоне остается главной угрозой мировой экономике.

Отметим, в начале сентября рейтинговое агентство Moody’s снизило рейтинг ЕС до негативного.

Напомним, что в итоговом коммюнике проходившего в Мексике саммита G20 лидеры крупнейших экономик мира заявили, что примут «все необходимые меры» для защиты еврозоны.

Президент США Барак Обама в свою очередь заявил, что его воодушевляют планы европейских лидеров по разрешению кризиса еврозоны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *