Виды коммерческих тендеров

fef275af

Многие коммерческие тендеры проводятся по тем же принципам, что и госзакупки. Основное отличие состоит в том, что проведение государственных закупок жестко регламентировано законодательством, а коммерческие компании проводят тендеры москва по своим правилам, т.е. в большей степени   ориентируются на свои внутренние документы. Эти документы должны учитывать индивидуальные особенности и специфику работы конкретно взятой организации.

Важно! Поскольку каждая коммерческая организация устанавливает свои правила участия в той или иной закупке, то участнику при подготовке своего предложения необходимо соблюдать абсолютно все требования, установленные заказчиком (организатором торгов).

На практике чаще всего встречаются следующие виды коммерческих тендеров:

открытый  конкурс;
открытый конкурс с предварительным отбором;
закрытый конкурс;
двухэтапный конкурс;
многоэтапный конкурс;
конкурсы (открытые и закрытые) с переторжкой;
ценовой конкурс;
аукционы (открытые и закрытые);
запрос цен;
запрос котировок;
запрос предложений;
конкурентные переговоры;
закупка у единственного источника.
Большая часть из вышеперечисленных тендеров проводится в электронном виде на коммерческих электронных площадках. Т.е. для того, чтобы участвовать в коммерческом электронном тендере у вас должна быть электронная подпись и аккредитация на той коммерческой площадке, где будет проводится данная закупка.

Важно! Электронная подпись, полученная для участия в государственных закупках на федеральных площадках, не подходит для участия в коммерческих тендерах.

На коммерческих электронных площадках в роли заказчика (организатора тендера) может выступать любое юридическое лицо или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель.

Одним из принципиальных отличий коммерческих площадок от федеральных электронных площадок (т.е. площадок, на которых проводятся госзакупки) является то, что в большинстве своем подключение к этим площадкам и участие на них платное.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *