Во Франции судят мужчину, который запугивал аристократов

суд

Тилли убедил 11 членов семьи де Ведрин в том, что их жизням угрожают масоны, средневековое философское общество и педофилы. Он выдавал себя за тайного агента НАТО, которому дали задание охранять их, пишет The Independent. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит десять лет тюрьмы и штраф в 750 тысяч евро.

Первой жертвой мошенника стала 66-летняя Гислен де Ведрин — директор секретарского колледжа в Париже, куда мошенник пришел устраиваться уборщиком в 1999 году, пишет The Times. Постепенно женщина прониклась к нему доверием и познакомила с родственниками. Семья утверждает, что Тилли заставил их поверить, будто они являются пропавшими наследниками древнего общества Мировой баланс и им необходимо спрятаться в семейном замке в Монфланкене недалеко от Бордо, потому что на них ведется охота. В течение пяти лет они практически не покидали замок, боясь, что их убьют.

Убедив своих жертв в том, что они находятся под защитой глобальной сети тайных грандов, руководитель которых был якобы кузеном короля Испании Хуана Карлоса, Тилли вынудил их передать часть собственности, накоплений и драгоценностей общей стоимостью в 4,5 миллиона евро канадским благотворителям.

В последствии мошенник вынудил семью де Ведрин переехать в Оксфорд и устроиться на низкооплачиваемую работу садовников и посудомоек.

Первым Тилли разоблачил супруг Гислен де Ведрин журналист Жан Маршан. Однако родственники не поверили ему, назвав его «агентом дьявола». В полиции не стали проводить расследование, так как никаких жалоб от остальных членов семьи не поступало.

Преступление удалось раскрыть благодаря 62-летней Кристин де Ведрин, которой удалось сбежать во Францию после того, как Тилли несколько месяцев продержал ее взаперти практически без еды и бил, утверждая, будто она знает номер банковского счета, который приведет к потерянным сокровищам тамплиеров.

Арестован Тилли был в 2009 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *