Хюбшман: До игры нельзя точно определить силу Динамо

Хюбшман

— Томаш, сейчас «Шахтер» поражает стабильностью и мощностью. Чувствуешь, что команда сильна как никогда?

— Нет. Конец лета и начало осени — не время для подведения итогов. Мы действительно хорошо провели старт сезона, но главные испытания еще впереди. А о наших побед ах с крупным счетом, то они придают уверенности игрокам, эмоций болельщикам, но никоим образом не очков в турнирной таблице. Поэтому главное все же стабильно выигрывать и добавлять по три очка за каждый поединок, а не стремиться к каким-то рекордам. На мой взгляд, это второстепенные моменты.

— Если бы «Шахтер» находился в такой форме весной, было бы легче одолеть «Динамо»?

— Я не знаю понятия «если бы». Тогда произошла одна история, сейчас будет другая. Не вижу смысла прибегать к теории.

— Тогда вопрос о «Динамо». В какую сторону изменилась киевская команда?

— Соперника видел в нескольких поединках — как в нашем чемпионате, так и в отборе в Лигу Чемпионов. Главное отличие от весны — много новых исполнителей, различные составы почти в каждом туре. Нельзя сейчас, пока мы не сыграли, точно определить силу «динамовцев». Ведь они уже приучили к сюрпризам — положительным и не очень, с точки зрения их болельщиков. Не сомневаюсь, что в Донецке каждый из игроков, которые выйдут на поле, себя не будут жалеть. То же гарантируем и мы.

— Изменения в тренировочном режиме состоялись?

— Нет, это было бы не профессионально. У нас одинаковый план подготовки к сопернику любого ранга. Даже если это тренировочный поединок.

— Ты выходил на поле лишь в домашних встречах текущего сезона. Готовишься и сейчас выйти в основном составе?

— Это вопрос не ко мне. К тому же вряд ли есть связь между местом проведения матча и моим участием в нем. Мирча Луческу определяет состав, и если у нас нет поражений, значит, он всегда был прав.

— Могут внести коррективы в состав «Шахтера» травмы? Чья-то участие в игре под вопросом?

— Об этом даже не думаю. Каждый должен отвечать за свой участок работы. Только врачи ответят, кто может выкладываться по полной.

— Хорошо, и последний вопрос о Лиге Чемпионов. Какие эмоции после жеребьевки группового турнира?

— Не хочу это обсуждать. Это более важная тема для болельщиков и журналистов. Уже были многочисленные примеры, когда первые впечатления от соперника были очень обманчивыми. Нам нужно просто готовиться к тем командам, с которыми придется соперничать. От имен оппонентов, которые попали в нашу группу, задача «Шахтера» никак не изменится.

Напомним, матч «Шахтер» — «Динамо» состоится 2 сентября в Донецке на «Донбасс Арене».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *