Под Курганом заживо закопали семью

арест

25-летний Анатолий Лешуков обвинен в организации мошенничества; двойного убийства, организованного группой лиц по предварительному сговору; а также в организации убийства еще двух человек, чтобы скрыть первое преступление; фальсификации и использовании подложных документов, говорится в сообщении на сайте управления Следственного комитета России по Курганской области.

Его соучастники — Светлана Постовалова, Андрей Пшеничников, Александр Михайлов и Виталий Анисимов обвиняются в участии в этих же преступлениях, совершенных группой по предварительному сговору. В отношении Светланы Туровой уголовное преследование было прекращено в связи с ее смертью.

По версии следствия, в августе прошлого года обвиняемые убили 51-летнего жителя села Введенское и его 44-летнюю гражданскую супругу, пытаясь завладеть их имуществом. Злоумышленники вывезли мужчину и женщину, находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения, за пределы населенного пункта и еще живыми захоронили в лесу.

Дом, принадлежащий потерпевшим, преступники продали по поддельным документам. Опасаясь, что Турова и Постовалова сообщат о совершенном преступлении в правоохранительные органы, Лешуков убил и их.

«Одна из женщин была избита и утоплена в водоеме в поселке Керамзитный Виталием Анисимовым, привлеченным в качестве исполнителя убийств. Вторая женщина была им избита, однако умысел на совершение ее убийства не был доведен до конца по независящим от преступников обстоятельствам», — сообщили в управлении СК.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направят в суд для рассмотрения по существу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *