На Лавру состоялась «очередная информационная атака»

Киево-Печерская Лавра

Так он прокомментировал сегодняшний инцидент с журналисткой Корреспондента Ксенией Карпенко и фотографом Наталией Кравчук.

«Во время богослужения две журналистки ходили вокруг храма и спрашивали обо мне, о моем помощнике. Затем они ждали меня под домом, когда я возвратился после службы. Одна из них с фотоаппаратом на расстоянии фотографировала меня, а вторая снимала на камеру телефона и скрытую камеру», — рассказал свою версию Павел.

«Журналист задала мне вопрос: «Скажите, откуда Церковь берет деньги?» Я ответил, что не уполномочен от имени Церкви обсуждать с ней эту тему. Тогда журналистка заскочила в мою машину. Я старался препятствовать этому, вследствие чего она исцарапала мне руки, затем она стала драться, поэтому мне пришлось вызвать милицию. Крайней дерзостью после всего случившегося стали слова журналистки, обращенные ко мне: «А где Ваше смирение?!», — добавил он.

«Я обращаюсь к Президенту Украины, председателю Верховного Совета с просьбой, в конце концов, принять какие-то меры по отношению к безумным журналистам. Подчеркиваю — к безумным журналистам — не ко всем. Если у нас твориться такое беззаконие, нужно наводить порядок», — заключил наместник.

Напомним, по словам Карпенко, митрополит Павел начал выкручивать ей руки и забрал мобильный телефон. «В присутствии милиции он назвал меня стервой, Наташу — обезьяной и сказал, что нас в толпу кинет», — сказала журналистка.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *