«Венера в мехах» от Романа Полански

Роман Полански  Процессу (1894-1906) по делу о шпионаже в пользу Германской империи, в котором обвинялся офицер французского генерального штаба, еврей родом из Эльзаса капитан Альфред Дрейфус. Последний был приговорен к разжалованию и пожизненной ссылке в Кайенну в январе 1895, и только 12 лет спустя суд признал свою ошибку. «Дело Дрейфуса» привлекло общественное внимание всего мира, сыграв сыграл огромную роль в истории Франции и Европы конца XIX века.
Запустить фильм в производство Полански намеревался в конце этого года в Париже, однако внезапно сменил планы на ходу ради экранизации пьесы Дэвида Айвза «Венера в мехах» (Venus in Fur) по одноименной повести Леопольда фон Захер-Мазоха, ранее успевшей отлично показать себя на бродвейских подмостках.
— Я уже давно мечтал о возможности снять фильм на французском языке с Эмманюэль Сенье в главной роли, — комментирует Полански, ранее работавший с актрисой над «Неистовым» и «Горькой луной». — И когда прочитал «Венеру в мехах», то понял, что момент настал. Я так загорелся идеей экранизации этой блестящей черной комедии, что решил снять ее даже раньше, чем проект «Д», на доработку сценария которого и предпродакшн все равно потребуются еще несколько месяцев. Из Эмманюэль и Луи Гарреля получится сногсшибательный дуэт!
Съемки «Венеры в мехах» стартуют во французской столице в ноябре; продюсируют инди-проект давние соратники режиссера — Робер Бенмусса и Ален Сард.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *