Знаменитого актера убили долги

Владимир Трещалов Трещалыч – так звал его Владимир Высоцкий. Вместе они обольщали женщин, кутили. А потом он стал… водителем троллейбуса. Ради любимой женщины занял много денег. Сильно нервничал, и в результате инфаркт. 25 сентября ему исполнилось бы 75 лет.

Владимир Трещалов был балагуром и красавцем. Женщины, увидев его, теряли разум. Он обладал, как сейчас сказали бы, брутальностью. И компания у него была подходящая – Владимир Высоцкий и Игорь Пушкарев. Об их разгульной жизни в актерской среде ходило немало баек.

…Троица ехала на съемки фильма «Штрафной удар» в Алма-Ату – три дня в поезде. Веселая компания истратила командировочные в первые же сутки. Высоцкого осенила идея: пройтись по вагонам с гитарой и шапкой. Для того чтобы их не узнали, наклеили усы. Дальше соседнего вагона продвинуться не удалось: они покорили сердца дам, их накормили, напоили, пригрели. На съемках друзья продолжали в том же духе: спиртное лилось рекой. Друзья маскировали водку, подливая ее в кефир. Глаза красные, грим плывет. Режиссер долго не мог понять, с чего вдруг такое веселье. Или вдруг ни с того ни с сего троица заливалась смехом. Выяснялось, что некий добрый водитель угостил народных любимцев гашишем. Их трудовые будни скрашивали местные красавицы. Роль «наживки» играл Трещалов самый видный из этой компании. Он выходил на «охоту» за девушками и приводил с собой не одну, а сразу трех – чтоб и приятели не скучали.

Что-что, а дам он умел удивлять и покорять. Неизгладимое впечатление производила на всех подружек его татуировка. Красовалась она на интимном месте. Это был чертик. Его морда с рожками то вытягивалась, то смешно корчилась в зависимости от… настроения. Правда, бурная личная жизнь аукнулась всем троим сластолюбцам.

– На обратном пути в самолете у нас вдруг у всех начался зуд в области пикантного места, – признавался в грехах Игорь Пушкарев.

Это был подарок от местных красоток – лобковые вши. А в аэропорту Трещалова встречала молодая жена – начинающая успешная певица, Майя Коханова. Владимир, как востребованный популярный актер, часто вел правительственные концерты, а Майя выступала. Он конечно же не мог пропустить яркую красотку. Но, женившись, актер не остепенился. До Майи то и дело доходили слухи о романах мужа на стороне. Последней каплей стало его увлечение симпатичной полькой, студенткой ГИТИСа. Трещалов влюбился по уши и намеревался уехать с ней в Польшу. Но стеной встал его отец – такой поступок в советские годы лег бы темным пятном на всю семью.

Молодой красавец недолго оставался холостым. Он сошелся с простой девушкой Ниной Воробьевой. Она работала приемщицей на комбинате бытового обслуживания. Говорят, это именно ее имел в виду Высоцкий, когда писал свою знаменитую песню «Ну и дела же с этой Нинкою, она жила со всей Ордынкою…» И снова вино лилось рекой. В их доме всегда находили приют загулявшие компании. С Ниной он жил три года. А однажды, не сказав ни слова, вышел из дома и не вернулся. Позже сообщил родственникам: уехал в Краснодар. Пожив в провинции, заскучал, снова вернулся в Москву. Устроился в Московский областной театр оперетты. Там познакомился с актрисой Людмилой. Она родила ему его единственную дочь.

Но продолжить карьеру в кино не удалось. Трещалов не поладил с начальником актерского отдела «Мосфильма» Адольфом Гуревичем. Говорят, тот обругал за глаза Высоцкого. А Трещалыч был из тех, про кого бард пел: «Он садился на брюхо, но не ползал на нем». Владимир Леонидович пришел в кабинет к Гуревичу и замахнулся на него мраморным пресс-папье. В сердцах сказал: «Жалко бить красивую вещь, в следующий раз приду с кирпичом». Дальше было то, чего и следовало ожидать: его уволили.

Малюсенькие роли на «Ленфильме» и «Узбекфильме» не спасали. Но он не унывал: устроился водителем троллейбуса. Долгих десять лет его не звали сниматься. Потом стали приглашать на небольшие роли. Надо было кормить семью. Гонораров на достойную жизнь не хватало. И тут он нашел выход из сложной ситуации! Обучился ювелирному делу. Стал делать на заказ кольца, браслеты. И зарабатывал неплохо. А в 93-м вдруг опять собрал вещи и уехал из Москвы в Ставрополь. Устроился в областной театр. Там сошелся с секретаршей Аллой Щербаковой. Жить было негде – снял квартиру. У Аллы сын закончил школу. Трещалов устроил парня в институт. В театре месяцами не платили зарплату. Ради новой семьи влез в большие долги. Приходилось экономить, изворачиваться. Он много нервничал по этому поводу. Все это подкосило его здоровье. Страшно болели ноги. На них появились трофические язвы. Обострилась давняя его проблема – астма. Начало резко сдавать сердце. Три инфаркта почти подряд. Он скончался от очередного сильного приступа. Сел ужинать, вдруг схватился за сердце и упал.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *