В Норвегии приостановлены поиски сообщников Брейвика

Брейвик

По словам представителя полицейского округа Осло Кристиана Халту, в этом деле сделано уже все, что было необходимо.

«Не думаю, что мы будем предпринимать что-то еще. Мы получили поддержку суда в том, что ордена «рыцарей- тамплиеров» не существует и поэтому не видим причин продолжать поиск ячеек этой организации», — сказал он.

Полиция также не планирует использовать данные из вышедшей в понедельник книги журналиста Хьетила Стурмарка, опубликовавшего более 7 тыс/ электронных писем Брейвика. В полицейском округе Осло отмечают, что все контакты террориста, представленные в книге, уже неоднократно проверялись. Советник округа по связям с общественностью Роар Ханссен сообщил, что хотя перед полицией еще стоит ряд задач — в частности, проверка фактов, связанных с зарубежными контактами террориста, в целом ничего масштабного уже не планируется и расследование завершится до конца года.

В терактах, устроенных Андерсом Брейвиком в правительственном квартале Осло и в молодежном лагере на острове Утейа 22 июля 2011 года, погибли 77 человек. В прошлую пятницу Окружной суд Осло приговорил террориста к 21 году тюрьмы с возможным продлением этого срока на 5 лет при каждом пересмотре.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *